13. 04. 2018, 07.31 Uhr

Waldbrand: Durch am Wegrand im Wald unachtsam abgelagerte Asche hat sich der Waldboden entzündet. Der Seilbahndienst der Imery's Talc hat die Alarmierung ausgelöst und es konnte von der FF Floing größerer Schaden verhindert werden.

21. 03. 2018, 10.18 Uhr

Verkehrsunfall: Ein LKW ist auf der schneeglatten Fahrbahn am Rabenwald in den Graben gerutscht. Der 45 Tonnen Laster konnte von der FF Floing nicht wieder flott gemacht werden - die Bergung muss von einem professionellen Unternehmen durchgeführt werden.

20. 03. 2018, 18.00 Uhr

Verkehrsunfall: Im Bereich der Kreuzung der L 391 mit der Harlerstraße sind zwei PKW's kollidiert. Die Fahrzeuge wurden von der Straße entfernt und ausgetretene Flüssigkeiten gebunden. Leider sind auch beide Lenker verletzt worden, 1 Person wurde mit der Rettung abtransportiert, die Lenkerin des zweiten Fahrzeuges musste dem Team des Notarzthubschraubers übergeben werden. Wir wünschen allen Beteiligten eine rasche und vollständige Genesung!

13. 03. 2018, 18.10 Uhr

Kanalreinigung: Ein verstopfter Kanal im Bereich des Bergbaues der Imery's Talc musst gereinigt werden.

07. 03. 2018, 05.24 Uhr

Verkehrsunfall: Auch an diesem Morgen wurde stiller Alarm ausgelöst. Wieder ist ein Fahrzeug am Hart-Riegl im Straßengraben gelandet.

06. 03. 2018, 06.48 Uhr

Verkehrsunfall: Ein stiller Alarm erreichte uns - ein PKW ist von der schneebedeckten Fahrbahn abgekommen und in den Graben gerutscht.

15. 02. 2018, 09.12 Uhr

Menschenrettung: Per Sirene wurde zu einer Menschenrettung alarmiert. Ein Landwirt wurde in Haring Opfer eines Forstunfalles - herabstürzende Teile eines Baumes trafen ihn im Bereich des Beckens. Der Verletzte musste von den Kameraden der FF Floing und dem Rettungsdienst aus dem Wald getragen werden und wurde mit Verletzungen unbestimmten Grades mit dem Notarzthubschrauber in das LKH Weiz eingeliefert. Wir wünschen baldige Genesung!

14. 01. 2018, 10.38 Uhr

Verkehrsunfall: Per Sirene wurde die FF Floing alarmiert, ein Fahrzeug kam bei Schneefahrbahn von der Straße ab, überschlug sich und kam verkehrt im Bachbett der Feistritz zum liegen. Im Alarmtext hieß es "Person im Wasser in der Feistritz" - dies ließ uns Furchtbares erahnen. Letztlich stellte sich glücklicherweise heraus, dass der Fahrer des verunglückten PKW sich über die aufgesprungene Heckklappe selbst aus dem Fahrzeug befreien konnte und bereits - nass aber wohlbehalten - im warem Rettungsauto saß. Das Fahrzeug wurde vom SRF Weiz per Kran aus der Feistritz geborgen.

05. 01. 2018, 13.00 Uhr

Kanalreinigung: Die Kameraden wurden zur Reinigung eines verlegten Kanalrohres in Lebing gerufen.

Gesamtübung: 9. 5. 2018

Beginn um 19 Uhr

Die Teilnahme aller Kameraden wird erbeten. Für die lt. Übungsplan eingeteilten Kameraden ist die Übung verpflichtend.

Bei Verhinderung ist eine Absage und die Entsendung eines Ersatzmannes nötig!

at.wetter.tv: Floing Wetter Floing - Morgen Wetter Floing